Сообщения

Сообщения за октября 20, 2007

Красота тела

Можно ли точно определить эталон красоты тела и нужно ли это вообще делать? На эти оба вопроса у меня уже давно готов внятный и внутри меня обоснованный тысячу раз ответ "Нет". Для каждого живущего на Земле живого организма, будь то человек или какое-либо животное, есть своё подсознательное представление о красоте и её составляющих, как то: цвет, рост, толщина тела, размер носа и т.д. Раньше мне казалось, что, сравнивая ту или иную девушку с моделями из эротических журналов, можно с достаточной степенью точности судить о её красоте. Со временем я ушёл от такого обывательского представления о высоком. Мне стало понятно, что девушки с обложки могут и, наверно, должны вызывать желание, но это никак не может говорить о том, что их тело обладает какой бы то ни было красотой (уточню: для меня). Хотя этим не отрицается, что многие из них действительно обладают ею.

Также остаётся спорным вопрос о том, стоит ли выносить свою красоту в массы и зарабатывать на этом состояния. Ведь при э…

Зависимость

В последнее время для меня очень актуальной стала проблема зависимости от интернета, потому что общее количество часов, проведённых мной в виртуале, на порядок выше, чем затраченных на учёбу разных дисциплин. Уже много раз я предпринимал тщетные попытки прекратить наркоманить и перейти к нормальному образу жизни, когда компьютер включается только вечером и то на пару часов максимум. Но такого знаменательного события не происходит, наоборот, с каждым днём моя зависимость от интернета возрастает. Что делать? Некоторые люди подсказывали (советовали) мне, что надо полностью отказаться от компа, т.е. банально сломать клавиатуру. Я бы так и сделал, но мне это чудо современной жизни нужно ещё и для учёбы чуть ли ни каждый день, поэтому такой способ расставания с инетом меня, мягко говоря, не устраивает.

Ещё одна проблема, каждый день после занятий в ВШЭ мой мозг настойчиво требует, чтобы я проверил электронную почту, что и является самой главной причиной, как я считаю, моей зависимости. Сегод…