Сообщения

Сообщения за февраля 3, 2010

История, которая никогда не происходила

- Он сидит, он смотрит, пленительно и выразительно. Что он хочет? Может быть он сумасшедший, который потерял дорогу и теперь пытается спросить у меня верное направление.

- Она стоит, и... она красиво стоит и смотрит на меня. Чёрт, я отвёл глаза. Она очень такая, она такая, какую я хочу. Вау, она всё ещё смотрит на меня. О боже, я только что заметил, что она смотрит не на меня, а на того парня за мной. Вот обидно. Улыбнусь.

- Ой, он смеётся над кем-то. Может я такая смешная? Как же его зовут, мне кажется, что мы когда-то уже встречались. Садик, школа или институт? Он мне определённо нравится. Улыбнусь - ка в ответ.

- Поднял глаза, она улыбается и смотрит в мою сторону. Обернулся. Того парня уже нет. Она смотрит на меня! Теперь я уже не сомневаюсь в этом! Но всё равно сложно посмотреть ей в глаза, ведь мы же не знакомы. Мало ли? Я посмотрел. О нет,... о да!.. я помню её. Это, это, мы учились с ней вместе. Или? Нет, скорее всего, я ошибаюсь. Смотрю в окно. Смотрю на солнце и пытаюсь вспомни…

Первый мазок

Пора бы написать что-то крупное. При попытке сочинять сразу возникают несколько сложностей. Во-первых, какой будет сюжет. Дальше необходимо проработать каждого героя и дать ему своеобразное клеймо, дабы читатель мог с лёгкостью разобраться в нём. Или запутать образ персонажа и запустить в него сложную подтекстовую штуку в виде спрятанного сокровища или тёмной сущности.

На самом деле я ни малейшего понятия не имею о том, как "правильно" начинать сочинение неповторимого сюжета, ибо в такие тайны никогда не был посвящён. Одно меня угнетает больше всего: где-то здесь должен быть смысл, или важный посыл, или экспериментальный стиль. По крайней мере, это должно быть интересно читателю, простому читателю. Однако сложно сочинять для простого, впрочем, как и для антипода ему. Забираюсь в свежеструганную скорлупу, закрываюсь и пытаюсь найти золотую середину.

И что люди пишут в ЖЖ?

03.02.2010