Сообщения

Сообщения за октября 25, 2016

Иной взгляд

С недавнего времени (месяц) я начал по-иному смотреть на мир и на себя в этом мире. Мой иной взгляд заключается в попытке осмыслить себя «в последнюю секунду». Более просто в быту это называют «живу как последний день». Знаю, что на разного рода тренингах есть что-то похожее на то, о чём я пишу, но ПРОШУ не путать — я говорю совершенно о ином состоянии, которое с «тренинговым» имеет, наверно, лишь похожии ассоциации, но по сути лежит в другой плоскости.Пока могу отметить, что это состояние «последней секунды» меняет ощущение мира и происходящих вокруг событий. Также могу отметить, что быть в этом состоянии постоянно довольно трудно и нужна некоторая практика и работа над собой. Кроме того, убеждён, что у любого человека, который хочет встать на этот путь, должен быть некий психологический задел, то, на что он может всегда опереться, дабы не дать внешним факторам разрушить баланс. Тут сразу приходит мысль о буддийских монахах и других духовно практикующих людях. Да, это состояние, дума…

Иной взгляд

С недавнего времени (месяц) я начал по-иному смотреть на мир и на себя в этом мире. Мой иной взгляд заключается в попытке осмыслить себя «в последнюю секунду». Более просто в быту это называют «живу как последний день». Знаю, что на разного рода тренингах есть что-то похожее на то, о чём я пишу, но ПРОШУ не путать — я говорю совершенно о ином состоянии, которое с «тренинговым» имеет, наверно, лишь похожие ассоциации, но по сути лежит в другой плоскости.

Пока могу отметить, что это состояние «последней секунды» меняет ощущение мира и происходящих вокруг событий. Также могу отметить, что быть в этом состоянии постоянно довольно трудно и нужна некоторая практика и работа над собой. Кроме того, убеждён, что у любого человека, который хочет встать на этот путь, должен быть некий психологический задел, то, на что он может всегда опереться, дабы не дать внешним факторам разрушить баланс.

Тут сразу приходит мысль о буддийских монахах и других духовно практикующих людях. Да, это состояние, думаю…