Сообщения

Сообщения за марта 3, 2018

А имеет ли вообще значение то, что происходит сейчас?

В последнее время часто стал задавать себе вопрос: а имеет ли вообще значение то, что происходит сейчас? Стоит ли бороться за что-то, пытаться повлиять на что-то, пытаться изменить что-то, пытаться сделать что-то? Или можно просто остановиться и стать мыслителем, наблюдателем, безучастным?Что же такое вселенная по своей сути? Мы копошимся на своей планете (песчинке в рамках даже той части вселенной, которую мы примерно понимаем), мы устраиваем войны, любим, убиваем, сражаемся за честь, накапливаем капиталы, строим экономические теории, воруем и в то же время спасаем. Зачем? Какую цель мы преследуем? Что за странный биологический процесс происходит каждую минуту? И каков должен быть его итог?Миллиарды живых существ жили на нашей планете, миллиарды живых существ будут жить. Среди них мы являемся лишь более «умными» как биологический вид. Но к чему мы идём? Где мы находимся? Что находится за пределами вселенной? Как это осознать и не сойти с ума?На поставленные вопросы сейчас нет ответов…

А имеет ли вообще значение то, что происходит сейчас?

В последнее время часто стал задавать себе вопрос: а имеет ли вообще значение то, что происходит сейчас? Стоит ли бороться за что-то, пытаться повлиять на что-то, пытаться изменить что-то, пытаться сделать что-то? Или можно просто остановиться и стать мыслителем, наблюдателем, безучастным?

Что же такое вселенная по своей сути? Мы копошимся на своей планете (песчинке в рамках даже той части вселенной, которую мы примерно понимаем), мы устраиваем войны, любим, убиваем, сражаемся за честь, накапливаем капиталы, строим экономические теории, воруем и в то же время спасаем. Зачем? Какую цель мы преследуем? Что за странный биологический процесс происходит каждую минуту? И каков должен быть его итог?

Миллиарды живых существ жили на нашей планете, миллиарды живых существ будут жить. Среди них мы являемся лишь более «умными» как биологический вид. Но к чему мы идём? Где мы находимся? Что находится за пределами вселенной? Как это осознать и не сойти с ума?

На поставленные вопросы сейчас нет ответов…