Сообщения

Сообщения за октября 26, 2019

[2019-10-26_3] (неразобрано ) Кумская сивилла.txt

------------------------
Итог от 27.10.2019:

Если всё так, как написано в Википедии, и Вергилия стали изучать в школах: "Произведения Публия очень быстро вошли в школьную программу[300]: первые упоминания о том, что по ним изучают латинскую грамматику, относятся к 26 году до н. э. и связаны со школой Квинта Цецилия Эпирота[301][302]. В I веке н. э. это уже безусловно одна из главных составляющих литературного канона, вытеснившая поэмы Невия и Энния[303]."

То, возможно, они даже не осознавали на тот момент, насколько может быть сильно влияние поэзии на детей. Поэтому его поэзия могла через многочисленные связи привести к появлению Иисуса Христа!

Т.е. Иисусу Христу мало было родить, прожить и умереть на кресте. Должна была создана какая-то почва для того, чтобы его обрАз был принят римскими гражданами. Получается, что он не был каким-то особенным, но его обрАз, подсознательно находившийся у людей, которые в детстве читали Вергилия, вылился в итоге в вытеснение язычества и поя…

[2019-10-26_2] Золотой век.txt

------------------------
Итог от 27.10.2019:

По мнению Вергилия, у Рима есть только один путь к спасению. Уважаемый гражданин, обладающий властью, происходящий от богов и известный своим добрым нравом, должен своим авторитетом и личным примером заставить римлян вернуться к истинным добродетелям, добиться установления мира и таким образом обеспечить Риму вечное процветание[259]. Это станет концом истории и началом «золотого века», когда надо будет только сохранять достигнутое, не стремясь к новым свершениям[215].

[Золотой век Рима предсказал? см. Марк Аврелий и его династию. Судя по всему, история показала (как Римская, так и Христианская), что стадо нельзя вернуть к истинным добродетелям, ибо только осознающий себя сам человек способен к этому.]

------------------------

(ДА, ЭТО НЕ ЦИТАТЫ, А НЕОБХОДИМАЯ ИНФА ДЛЯ ВЫСТРАИВАНИЯ СВЯЗЕЙ — НУЖНО РАЗЛИЧАТЬ)

.................

Когда Космос будет окончательно клониться к гибели, вновь вернется Кронос
и возьмет управление мирозданием в свои рук…