Сообщения

Сообщения за октября 28, 2019

Божественная комедия.txt

Здесь же, в седьмом круге, очищаются палимые огнём сладострастники. Они горят, поют и восславляют примеры воздержания и целомудрия.

[Да, да, да))]

Мы в Земном Раю, в цветущей, оглашаемой щебетом птиц роще. Я увидел прекрасную донну, поющую и собирающую цветы. Она рассказала, что здесь был золотой век, блюлась невинность, но потом, среди этих цветов и плодов, было погублено в грехе счастье первых людей. Услышав такое, я посмотрел на Вергилия и Стация: оба блаженно улыбались.



«Данте, Вергилий не вернётся. Но плакать тебе придётся не по нему. Вглядись в меня, это я, Беатриче! А ты как попал сюда?» — гневно спросила она. Тут некий голос спросил её, почему она так строга ко мне. Ответила, что я, прельщённый приманкой наслаждений, был неверен ей после её смерти. Признаю ли я свою вину? О да, меня душат слезы стыда и раскаяния, я опустил голову. «Подними бороду!» — резко сказала она, не веля отводить от неё глаза. Я лишился чувств, а очнулся погруженным в Лету — реку, дарующую забвение сове…

[2019-10-28] Франциск Ассизский (Эталон подмены понятий церковью).txt

Франциск Ассизский (1182-1226)
1. Человек видит несоответствие между учением Христа и действительностью.
2. Человек приводит свою жизнь в соответствие с учением Христа (я бы даже сказал в соответствие с 10 заповедями).
3. Человек вынужден из-за этого всю жизнь страдать (с нашей теперешней точки зрения), или с точки зрения того времени он чувствовал себя, думаю, вполне нормально, избегая того ада, который тогда творился.
4. Человек был богатый, но добровольно отказался от богатства и показал пример не только отказа от богатства, но и полного смирения, помощи ближним и единения с природой.
5. Человек не слишком начитан, не достаточно имеет необходимой литературы, чтобы выстроить все связи и понять ничтожность церкви.
6. Человек из-за этого подпадает под заблуждение и идёт к "папе". "Папа" всё понимает и использует его с тем, чтобы, когда он умрёт, переписать всё так, как нужно ему=Системе.
7. Человек под конец жизни видит, что ничего не меняется и даже те, кто рядом…